Puh, manchmal frag ich mich echt, ob es zu viel verlangt ist, dass bei der Zubereitung von Speisen gewisse, selbstverständliche Hygienestandarts eingeahlten werden.
Aktuell wurde ich da aber extrem enttäuscht, denn ich ging in meinen Lieblings Dönerladen, wie ich es alle paar Wochen mache...
Keine kleine dreckige Klitsche an der Straßenecke einer Großstadt sonder ein eigentlich gepflegt geführtes, sauberes Restaurant mit circa 20 Tischen. Es ist so eine Mischung aus Retaurant und Imbiss.
Jedenfalls komm ich rein und sehe den Mitarbeiter durch einen kleinen Spiegel in der Küche an der Hintertür der Küche stehen und rauchen.
Ich bin dann ein zwei mal auf und ab gelaufen um mich erneut bemerkbar zu machen und er sieht mich dann auch und kommt nach vorne.
Ihr könnt euch wahrscheinlich schon denken was kommt. Ich bestelle meine Türkische Pizza und der Penner fängt an die mit der Hand zuzubereiten.
Teig rausholen, kneten und geht dann noch mit den Zigarettenfingern in diese Bolognese oder was da drauf kommt und reibt das mit seinen ungewaschenen Flossen in den Teig ein.
Ich war total perplex und brauchte ein paar Sekunden um zu reagieren, sprach ihn dann direkt an, dass ich das, was er da gerade zubereitet nicht mehr essen möchte,
da ich ihn beim rauchen gesehen habe und er sich nicht die Hände gewaschen hat. Ich sagte ihm, er soll es lieber sein lassen und ging raus.
Der Chef war nicht da. Die zwei völlig verdutzten Köche schauten mich nurnoch mit offenem Mund an, wussten natürlich nicht, was sie sagen sollen.
Mich interessiert, ob euch solche Situationen schonmal passiert sind und wie ihr bei sowas reagiert.
Ich möchte ja echt nicht wissen, wie es in mancher Restaurant Küche abgeht...aber wenn man schon als "Koch" in unmittelbarer Gastnähe Speisen zubereitet und dann sowas bringt, was macht der dann...wenn Leute nicht hinschaun können. Er hat natürlich aber nicht damit gerechnet, dass ich ihn durch den Spiegel gesehen habe.
Einfach ekelhaft und respektlos.