Ernährungsmäßig habe ich mir heute mal wieder schwäbischen Salzkuchen gegönnt.Selbstgemacht
Hättest du ein Rezept?
Ernährungsmäßig habe ich mir heute mal wieder schwäbischen Salzkuchen gegönnt.Selbstgemacht
Hättest du ein Rezept?
Sind die verschreibungspflichtig?
Nicht verschreibungspflichtig, Adler war der Begriff " Zutatenliste und Backanleitung" zu lang. So isser halt mal , unser Adler
Für 2 Kuchen braucht man:
Teig:
400g Mehl (Typ 405 oder 550)), 1/2 Teelöffel Salz, 1/2 Würfel Hefe, 40 g Butter/Margarine, 1 Ei, 1 große Tasse lauwarme Milch..
Belag: 1 Becher Saure Sahne, Salz,Kümmel, Speck, Schnittlauch/Petersilie.1 Ei.
Salzkuchen ist nichts anderes als die süddeutsche Variante von Pizza, deshalb sind beim Belag der Fantasie keine Grenzen gesetzt, man nimmt was man mag und zur Hand hat.
(Fast die ganze) warme Milch mit der Hefe verrühren und eine halbe Stunde "ziehen" lassen.Mehl, Fett, Ei, Salz dazu und zum Teig verkneten.
Ausrollen (1 cm dick) und auf das Blech bringen, am besten ein rundes Blech in Pizza-Größe
Saure Sahne mit dem Ei und dem Rest der Milch verrühren und auf dem Teig verteilen. Speckwürfel, Kümmel, Schnittlauch (oder halt Petersilie) dazu, ordentlich aber nicht zuu viel Salz darüber.
Der Ofen muß heiß sein, ca 180-200 Grad C. Backzeit 25-30 Minuten, je nach Geschmack, lieber erst mal kürzer.
That's it
Lässt du das Ei und den Kümmel weg und nimmst gleich Creme fraiche und Zwiebel nennt man es bei dünnerem Ausrollen auch Flammkuchen
Ich kriege Hunger!!!
Ich kriege Hunger!!!
eigentlich schon letzte Woche.
Rückholfedern für meine alten Tischborhmaschinen
am Sa eingebaut und jetzt ist da wieder Power in den alten Lady's
Ich kriege Hunger!!!
Ich habe letzte Woche ein Rehragout ähnlich nachfolgendem Rezept gemacht, ist super einfach und sehr lecker:
Le Creuset ist am Anfang gut und langfristig nicht schlecht, aber nach ca. 5 Jahren ist die innere Beschichtung bei den farbigen Gusstöpfen echt nicht mehr das wahre, trotz vorsichtiger Behandlung.
Außerdem brennen sich Verfärbungen beim Brot backen schnell ein.
Trotzdem ist Gusseisen, genauso wie ein Römertopf eine tolle Sache.
Wer was besonderes und einfaches ausprobieren will, de, kann ich einen 48h Pizzateig auf einem Pizzastein gebacken empfehlen
Lieferrambo ?
Wer was besonderes und einfaches ausprobieren will, de, kann ich einen 48h Pizzateig auf einem Pizzastein gebacken empfehlen
Richtig! Ich habe einen Teig sogar mal im Kühlschrank für 1 Woche "vergessen" gehabt, der war dann auch nicht übel. Geht natürlich auch mit Flammkuchen Pizzasteine sollte man nicht unterschätzen. Ich habe einen, den ich aus einer Bodenplatte von einem Großbackofenbauer rausgeflext habe. Der ist nicht verkehrt und sorgt für gute Ergebnisse. Den Stein natürlich vorher schön erhitzen lassen und nicht mit Wasser reinigen, abschaben wenn nötig mit Keramikschaber.