Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: C-Klasse-Forum.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen und Datenschutzerklärung

  • »Amelll« ist männlich
  • »Amelll« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2008

Fahrzeug: C220 Elegance, Bj. 95, Automatik

Wohnort: Trier

  • Nachricht senden

1

Freitag, 6. November 2009, 07:55

Glühlampenausfall-Kontrollanzeige funktioniert nicht

Guten Mooorgen,

mir ist jetzt schon zwei Mal aufgefallen, dass meine Glühlampenausfall-Kontrollanzeige (heißt doch so, soweit ich mich entsinnen kann, oder?) nicht funktioniert. Weder bei kaputtem Standlicht, noch beim Abblendlicht. Die Anzeige im KI leuchtet wenn ich die Zündung anmache, also daran liegt's schonmal nicht.

Hat das schonmal jemand gehabt und weiß jemand woran das liegen könnte?

Vielen Dank schonmal!!

Gruß Amell

player1

MB-Freunde NRW

  • »player1« ist männlich

Registrierungsdatum: 11. November 2004

Fahrzeug: C240 T Elegance

Wohnort: 53881 Euskirchen

Galerie:

  • Nachricht senden

2

Freitag, 6. November 2009, 08:18

Morgen!
Die Ausfallkontrolle hat ne Sicherung im Sicherungskasten, evtl. ist die ja durch. Guck mal auf den Sicherungsplan, ich weiß die Nummer auch nicht. Sollte unter "Lampenausfallkontrolle" zu finden sein.

MfG
Daniel

  • »chris6891« ist männlich

Registrierungsdatum: 15. Juli 2009

Fahrzeug: W202, 250 TD, WDB202128, Bj.1996, Automatik, halbautomatische Klima

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

3

Freitag, 6. November 2009, 10:28

Hallo

Sicherung wäre mir neu, ich vermute das dieses Steuergerät einen defekt hat.
Diese Steuergeräte neigen auch gerne zu kalte Lötstellen, du kannst auch versuchen
die ganze Printplatte des Gerätes einmal nach zu löten.

grüße
chris
Das von den Frauen so beliebte Vorspiel beim Sex ist unsinnig!
Ich hupe ja auch nicht eine Viertelstunde vor der Garage, bevor ich reinfahre!

  • »Amelll« ist männlich
  • »Amelll« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2008

Fahrzeug: C220 Elegance, Bj. 95, Automatik

Wohnort: Trier

  • Nachricht senden

4

Freitag, 6. November 2009, 12:05

Wo sitzt das Teil denn ungefähr? Hab garkeine Ahnung wo ich danach suchen soll.

Danke

  • »chris6891« ist männlich

Registrierungsdatum: 15. Juli 2009

Fahrzeug: W202, 250 TD, WDB202128, Bj.1996, Automatik, halbautomatische Klima

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

5

Samstag, 7. November 2009, 22:41

Hallo

Bin mir nicht sicher, denke aber im Sicherungskasten.

http://cgi.ebay.de/Mercedes-C-Klasse-W20…e#ht_1479wt_746

gruß
chris
Das von den Frauen so beliebte Vorspiel beim Sex ist unsinnig!
Ich hupe ja auch nicht eine Viertelstunde vor der Garage, bevor ich reinfahre!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »chris6891« (7. November 2009, 22:47)


player1

MB-Freunde NRW

  • »player1« ist männlich

Registrierungsdatum: 11. November 2004

Fahrzeug: C240 T Elegance

Wohnort: 53881 Euskirchen

Galerie:

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 8. November 2009, 12:10

Hallo

Sicherung wäre mir neu, (...)


Was ja nicht heist dass es nicht stimmt. Bei meinen Mopf ist Sicherung Nr. 19 das "Lampenkontrollgerät", hab eben nochmal nachgeguckt.
Bevor man neue Steuergeräte kauft macht es doch Sinn, zumindest mal zu gucken obs im vormopf diese Sicherung auch gibt...

MfG
Daniel

  • »chris6891« ist männlich

Registrierungsdatum: 15. Juli 2009

Fahrzeug: W202, 250 TD, WDB202128, Bj.1996, Automatik, halbautomatische Klima

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 8. November 2009, 13:41

Hallo Daniel

Bevor man neue Steuergeräte kauft macht es doch Sinn, zumindest mal zu gucken obs im
vormopf diese Sicherung auch gibt...


Natürlich hast du recht und es war auch nicht böse gemeint nur beim vormopf ist es nicht gesichert.
Jedoch würde mich diese F19 schon interessieren was die eigentlich macht, da aus meinen Unterlagen diese Sicherung für die Bremsleuchten zuständig wäre und natürlich auch übers "Lampenkontrollgerät" geführt wird.

Nur kann ich mir nicht vorstellen wenn diese Sicherung ( Steuersicherung??) defekt ist das dieses "Lampenkontrollgerät" nicht mehr funktioniert und du mehr keine optische Anzeige erhälst wenn z.B ein Standlicht defekt wäre.

Wäre nett wenn du das noch einmal kontrollieren könntest und uns schreibst was bei defekter F19 Sicherung passiert, würde mich/uns echt interessieren.

lg.
chris
Das von den Frauen so beliebte Vorspiel beim Sex ist unsinnig!
Ich hupe ja auch nicht eine Viertelstunde vor der Garage, bevor ich reinfahre!

player1

MB-Freunde NRW

  • »player1« ist männlich

Registrierungsdatum: 11. November 2004

Fahrzeug: C240 T Elegance

Wohnort: 53881 Euskirchen

Galerie:

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 8. November 2009, 20:43

Hi!
Hab das auch nich böse aufgefasst ;)

Bei mir ist mit Sicherung 19 lt. Sicherungsplan auch noch das KI abgesichert. Ich nehme als an wenn ich die Sicherung ziehe wird das KI Ausfälle zeigen.
Das Bremslicht ist bei mir mit Sicherung 15 abgesichert.

MfG
Daniel

  • »Amelll« ist männlich
  • »Amelll« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2008

Fahrzeug: C220 Elegance, Bj. 95, Automatik

Wohnort: Trier

  • Nachricht senden

9

Montag, 9. November 2009, 09:40

Hallo zusammen,

also die Sicherung war's nicht, weil an der bei mir auch noch das KI hängt und wenn die durch gewesen wäre, hätte ich das sicher gemerkt ;) .

Hab mir jetzt bei ebay für 10€ inkl. Versand n neues Relais gekauft. Ich hab mal in das alte reingeguckt,ist ja wirklich nicht viel Technik drin, aber für 10€ mach ich mir keine Mühe damit. Zumal ich feststellen musste, dass wenn man das Teil rauslässt das Licht garnicht mehr funktioniert und mir das dann doch etwas zu heikel ist selbst Hand anzulegen :D .



Danke nochmal.



Gruß Stefan

  • »chris6891« ist männlich

Registrierungsdatum: 15. Juli 2009

Fahrzeug: W202, 250 TD, WDB202128, Bj.1996, Automatik, halbautomatische Klima

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

10

Montag, 9. November 2009, 09:47

Hallo Stefan

Dachte mir fast das es sich um 10 Euro nicht auszahlt hier zu basteln.
Berichte aber trotzdem ob es funktioniert hat.

gruß
chris
Das von den Frauen so beliebte Vorspiel beim Sex ist unsinnig!
Ich hupe ja auch nicht eine Viertelstunde vor der Garage, bevor ich reinfahre!

  • »Amelll« ist männlich
  • »Amelll« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 2. Oktober 2008

Fahrzeug: C220 Elegance, Bj. 95, Automatik

Wohnort: Trier

  • Nachricht senden

11

Montag, 16. November 2009, 14:20

So. Hab das Teil gegen das Ebayteil getauscht und funktioniert wieder einwandfrei.

Danke nochmal!

Gruß Amelll

P.S.: Reparieren lohnt nicht, die Dinger gibt's wie Sand am Meer bei ebay :)

Stefan M.

DCCCXXX

  • »Stefan M.« ist männlich

Registrierungsdatum: 28. September 2005

Fahrzeug: C 280, Elegance, 6/98

Wohnort: Germany

  • Nachricht senden

12

Montag, 16. November 2009, 14:29

nur beim vormopf ist es nicht gesichert.

Weiß nicht, was für einen VorMOPF Du fährst, bei meinem ist das LKG mit der "12" abgesichert.
Viele Grüße
Stefan

  • »chris6891« ist männlich

Registrierungsdatum: 15. Juli 2009

Fahrzeug: W202, 250 TD, WDB202128, Bj.1996, Automatik, halbautomatische Klima

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

13

Montag, 16. November 2009, 14:45

Hallo

Super, war ja dann eine günstige Reparatur und danke für die Rückmeldung das alles wieder funktioniert,
welche von vielen nicht selbst verständlich ist und dann, keiner weiß was defekt war und ob unsere Hilfe
etwas gebracht hat.

Es ist auch Sch...., wen man dann über die Suchfunktion etwas sucht- sich fünf Seiten durchliest und am Ende
noch immer nicht weiß was nun Defekt war, nur weil es der Themenstarter nicht der Mühe wert findet
einen Abschlussbericht zu schreiben- na hauptsächlich ihm wurde geholfen und hinter mir die Sintflut.

deshalb Danke
chris
Das von den Frauen so beliebte Vorspiel beim Sex ist unsinnig!
Ich hupe ja auch nicht eine Viertelstunde vor der Garage, bevor ich reinfahre!