You are not logged in.

Dear visitor, welcome to C-Klasse-Forum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

  • "SchorschiXX" started this thread

Date of registration: Feb 27th 2011

wcf.user.option.userOption53: C 180 2000

  • Send private message

1

Sunday, February 27th 2011, 3:53pm

ABS/ASR leuchten und noch mehr

Hallo, fahre einen C180 mit jetzt 120000 Kilometer. Im vergangenen Herbst trat der Fehler erstmals auf und verschwand wieder. Jetzt wieder da.

Folgendes: Leicht feuchte Witterung, fahre Autobahn. ABS/ASR Leuchte geht an, gleichzeitig geht der Tacho aus und die Leuchten für den Parkwarner vorne gehen an. Auto abgestellt, nach einer Stunde neu gestartet, dann brennen nur noch die Kontrolllampen von AVS/ASR und Abstandswarner. Tacho geht. Die Werstatt will den Fehler sehen, nur, der Fehler will sich in der Werkstatt nicht zeigen. Schon mal sowas gehört?

Gehe mal davon aus, dass hier reichlich W202 Fachleute sidn.
Das Auto ist ein Automat. Bei dem beschriebenen Fehler geht er auch noch auf "Notlauf".

Gerd

Date of registration: Jan 3rd 2010

wcf.user.option.userOption53: SLK 250 CDI

Location: Braunschweig - zwischen Harz und Heideland

  • Send private message

2

Sunday, February 27th 2011, 4:22pm

Hallo Gerd,

ich habe zwar kein Automatikgetriebe, aber in meinem C200 war letztes Jahr auch das Phänomen das die Lampen leuchteten und der Tacho ausfiel. Die erste Diagnose war ein Drehzahlsensor, aber der war es nicht. Es war ein Kabel unter dem Wasserablauf vor der Windschutzscheibe. Die Isolierung war nicht mehr in Ordnung und somit konnten Fehlströme fließen. Bei Feuchtigkeit mehr als bei Trockenheit. Darum war es bei mir auch sporadisch und nicht dauerhaft.

Ob dies nun auch bei dir der Fall ist vermag ich nicht zu sagen. Wie du aber siehst kann es viele Gründe haben.

Viel Erfolg beim Fehler suchen.
Gruß Jens

Wunder

everybodys dream :P Ben&Jerry´s half baked :love:

  • "Wunder" is male

Date of registration: Dec 8th 2008

wcf.user.option.userOption53: C280T, 6/98, Automatik

Location: 27419 Sittensen

  • Send private message

3

Sunday, February 27th 2011, 4:23pm

Hi,

ich tippe ganz stark auf einen Raddrehzahlsensor.
Bremslichtschalter ist auch möglich, da witterungsbedingter Fehler tippe ich aber eher auf einen Raddrehzahlsensor.

Wäre auch über die SUFU zu finden gewesen.

mfg Raphi

(14:49:51) Dr.Nossen: ich wollte nicht, dass der mir in den mund spritzt

Badboy69

The evil Twin

  • "Badboy69" is male

Date of registration: Nov 21st 2006

wcf.user.option.userOption53: C240 T Esprit Bj. 12.2000

Location: Düsseldorf, die schönste Stadt am Rhein, mit dem besten Bier der Welt!

wcf.user.option.userOption55:

wcf.user.option.spritmonitor: Spritmonitor.de

  • Send private message

4

Sunday, February 27th 2011, 4:24pm

Ich meine es könnte am Bremslichtsachlter liegen. Ich hatte bis auf den Tacho mal die gleichen Probleme mit meinem 180er. Und da war es "nur" der Schalter. Und ich sag mal, für ca. 15€ bekommst du den neu, was also zum prüfen nicht zu teuer ist.
R.I.P.
C180 Elegance


Unsterblich Dank Google Street View
Und das sogar vor meiner Haustür

Bukowski

Jeder zahlt drauf

  • "Bukowski" is male

Date of registration: Aug 8th 2004

wcf.user.option.userOption53: Kombi

wcf.user.option.spritmonitor: Spritmonitor.de

  • Send private message

5

Sunday, February 27th 2011, 4:26pm

Ich meine es könnte am Bremslichtsachlter liegen. Ich hatte bis auf den Tacho

Und genau deshalb kann er sich die 15 € sparen :D

Denn ich wüsste nicht, dass der Bremslichtschalter auch den Tacho lahmlegt ;)


Oder?


(\__/)
( ° ° )

Du musst verdammt viel saufen, um Bukowski zu verstehen.


Ich finde es gut, dass es diesen Qualitätsanspruch in diesem Forum gibt und auf dessen Einhaltung geachtet wird. Das macht nämlich den Unterschied aus zwischen einem seriösen Fachforum und virtuellen Deppentreffpunkten mit vorherrschend infantilem Gesülze.

Badboy69

The evil Twin

  • "Badboy69" is male

Date of registration: Nov 21st 2006

wcf.user.option.userOption53: C240 T Esprit Bj. 12.2000

Location: Düsseldorf, die schönste Stadt am Rhein, mit dem besten Bier der Welt!

wcf.user.option.userOption55:

wcf.user.option.spritmonitor: Spritmonitor.de

  • Send private message

6

Sunday, February 27th 2011, 4:30pm

Da der Bremslichtschalter ja eine Art Multifunktionsschalter ist, weiß ich nicht, wie und womit er alles gekoppelt ist. Wenn er beispielsweise mit einem Radsensor gekoppelt ist, könnte es ja auch passieren, das er das Signal dann nicht weitergibt.

Es war ja nur ein Tip, der wenigstens nicht gleich gewaltige Kosten nach sich zieht.
R.I.P.
C180 Elegance


Unsterblich Dank Google Street View
Und das sogar vor meiner Haustür

Bukowski

Jeder zahlt drauf

  • "Bukowski" is male

Date of registration: Aug 8th 2004

wcf.user.option.userOption53: Kombi

wcf.user.option.spritmonitor: Spritmonitor.de

  • Send private message

7

Sunday, February 27th 2011, 4:33pm

Stimmt, haste ja schon Recht, trotzdem sollten wir das mal spezifizieren:

Also ich hatte den Fehler samt Tacho, nur bei Nässe = >Drehzahlsensor.

Du hattest den Fehler ohne Tacho bei welchem Wetter? = Bremslichtschalter


(\__/)
( ° ° )

Du musst verdammt viel saufen, um Bukowski zu verstehen.


Ich finde es gut, dass es diesen Qualitätsanspruch in diesem Forum gibt und auf dessen Einhaltung geachtet wird. Das macht nämlich den Unterschied aus zwischen einem seriösen Fachforum und virtuellen Deppentreffpunkten mit vorherrschend infantilem Gesülze.

Badboy69

The evil Twin

  • "Badboy69" is male

Date of registration: Nov 21st 2006

wcf.user.option.userOption53: C240 T Esprit Bj. 12.2000

Location: Düsseldorf, die schönste Stadt am Rhein, mit dem besten Bier der Welt!

wcf.user.option.userOption55:

wcf.user.option.spritmonitor: Spritmonitor.de

  • Send private message

8

Sunday, February 27th 2011, 4:35pm

Ok, das mit dem Wetter hatte ich jetzt nicht bedacht.

Bei mir ist der Fehler nur einmal aufgetreten und dann haben ich halt gleich den Schalter gewechselt (nach hilfreichem Rat von hier :thumbup: ), weil ich keinen Bock hatte, das mir auch mal das Bremslicht ausfällt.
R.I.P.
C180 Elegance


Unsterblich Dank Google Street View
Und das sogar vor meiner Haustür

  • "SchorschiXX" started this thread

Date of registration: Feb 27th 2011

wcf.user.option.userOption53: C 180 2000

  • Send private message

9

Sunday, February 27th 2011, 4:42pm

Danke, danke, danke, werde am Montag das besagte Kabel, Raddrehzahlsensor und den Bremlichtschalter prüfen/prüfen lassen.

Schön, dass es solche Foren gibt. Bin normalerweise immer auf Campingforen unterwegs.

Gruß Gerd

  • "SchorschiXX" started this thread

Date of registration: Feb 27th 2011

wcf.user.option.userOption53: C 180 2000

  • Send private message

10

Friday, March 11th 2011, 7:04pm

Hallo allerseits! Habe nichts geprüft und trotzdem leuchten seit heute die zwei Kontrollampen nicht mehr. Irgendeiner hier bei den W202 Freunden muss das Auto ferngeheilt haben!

Danke und Gruß

Gerd

Maho110

Hohes C

  • "Maho110" is male

Date of registration: Aug 1st 2005

wcf.user.option.userOption53: C220

Location: Nordhessen

  • Send private message

11

Friday, March 11th 2011, 9:38pm

Hey,

Mercedes kauft man mit Selbstheilungsprozess.

Grüsse Matthias
Habe noch eine neue Wasserpumpe mit Dichtung in. Versand 52 €
passen alle 4Zylinder W202/W210 nicht C230K

Stefan M.

DCCCXXX

  • "Stefan M." is male

Date of registration: Sep 28th 2005

wcf.user.option.userOption53: C 180, Sport, Baujahr 9/1994

Location: Germany

  • Send private message

12

Friday, March 11th 2011, 9:44pm

Hallo Gerd,
vielleicht haben die Birnchen einfach aufgegeben und sind durchgebrannt... :D
Viele Grüße
Stefan
Kilometerstand: 560.000 :stern:

  • "torino" is male

Date of registration: Mar 11th 2011

wcf.user.option.userOption53: C180 S202 MJ2000; C180 S202 BJ1999; C280 W202 VM1995

Location: Niederbayern

  • Send private message

13

Saturday, March 12th 2011, 6:21am

Bei mir war es genauso vor kurzer Zeit. Sporadischer Ausfall von Tacho, Tempomat, Speedsignal ( Anti-Carjacking, Scheibenwischer) Motorleistung runterregeln bei gleichzeitigem Leuchten der ABS/BAS Lampe, sprich kein ABS,BAS,ESP,ASR. Durch ausschalten des Steuergeräts am ESP Schalter konnte man wenigsten noch normal fahren. Die Fehler kamen mit der Zeit immer häufiger sprich gleichzeitiger. Fehler auslesen lassen, es waren beide Radsensoren als defekt eingetragen. Erstmal den linken gewechselt, kostet so um die 50 Bucks netto, Ergebnis: der Tacho ging wieder öfters. Dann noch den rechten gewechselt, nochmal 50 Bucks netto, mit dem Ergebnis alles geht wieder und die Warnllampe ist aus. Die Lösung des Rätsels: Die Radsensoren waren an der Stirnseite abgeschliffen. Die geriffelte Fläche an den Radnaben war durch Rost aufgequollen und haben die Radsensoren abgeschliffen.
" Runter von meinem Rasen !"

Google

Der der mit den Ads tanzt